簡単!すぐ出来る!そばめし♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は袋(食品用)のまま1分チン。1cm角に袋の上からザクザク切る。(袋は切れないで麺だけ切れます)冷やご飯の場合は1分チンして温めておく。
- 2 キャベツは粗みじん切り、ハムは1cm角に切る。フライパンにサラダ油を熱してキャベツとハムを炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら軽く塩胡椒。ごはんと焼きそば麺も入れて炒める。
- 4 ごはんがほぐれて全体が馴染んだら焼きそば麺に付属の粉末ソースを2袋入れて炒める。
- 5 好きな味の濃さになるまでとんかつor中濃ソースを入れて炒める。青のりをかけたら出来上がり♡
きっかけ
小学生の頃に母がよく作ってくれていたのを思い出して。
おいしくなるコツ
粉末ソースは全体に振りかけるとかたまりにくくなります。キャベツの量はお好みで増減してください(^^) ☆ビニール袋は必ず加熱可能な食品用を使ってください。また記載されている注意事項を守って使用してください。
- レシピID:1060010618
- 公開日:2017/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません