野菜たっぷりミネストローネ♡ レシピ・作り方

野菜たっぷりミネストローネ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
るる、
るる、
冷蔵庫にある野菜で栄養満点食べるスープです♡

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 人参は5mm角、玉ねぎとじゃがいもは1cm角、キャベツは2cm角に切る。ウインナーは輪切り、しめじはザク切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒める。しんなりして透明になったら残りの野菜、ウインナー、しめじを入れて炒める。
  3. 3 全体がしんなりしたらトマト缶と水、コンソメ、砂糖、塩を入れて人参とじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 一旦冷まして味をなじませる。食べる時に温めてオリーブオイルを1周かけたら出来上がり♡

きっかけ

たくさん野菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

その時冷蔵庫にある野菜を使ってます。パプリカ、茄子、かぼちゃなどでも(^^)キノコはエリンギ、舞茸でもいいし無くても大丈夫です。

  • レシピID:1060010664
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ野菜スープトマトスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る