じっくり炒めたオニオンスープ♡ レシピ・作り方

じっくり炒めたオニオンスープ♡
  • 約30分
  • 100円以下
るる、
るる、
じっくり炒めるだけで美味しいスープが出来ちゃいます!

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 500ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りか繊維を断ち切るように薄切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して弱火〜中火で玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒める。時々水(大さじ1くらい)を足して炒めると早く飴色になります。
  3. 3 きれいな飴色になったら水を入れて一煮立ち。コンソメと塩で味を整えて出来上がり♡

きっかけ

オニオンスープが飲みたくなったので。

おいしくなるコツ

焦らずじっくり炒めることで美味しくなります。オニオングラタンスープにも♡

  • レシピID:1060010668
  • 公開日:2017/06/14
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カテゴリ
オニオンスープコンソメスープ
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