❤たけのこごはん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆでたけのこ、鶏もも肉、油揚げは小口切りにする。しいたけは薄切りする。
- 2 米は洗米し、炊飯器にセットし、表示通りの水と調味料(A)を加え軽く混ぜる。
- 3 ②に①の具材を加え、炊飯器の炊飯スイッチを押す。
- 4 炊き上がったら器に盛り付け、みじん切りのあさつきをふって出来上がり。
きっかけ
春のたけのこをたくさんいただいたので、炊き込みご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
具材を小さく刻んで米と調味料と混ぜ込んで炊飯するだけ、とても簡単美味しいです
- レシピID:1060010519
- 公開日:2017/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません