〜ピーマンの肉詰め〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを電子レンジで10秒温めて溶かしておく。
- 2 牛乳にパン粉を浸しておく。
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。
- 4 ボールに合挽き肉、バター、卵、○の調味料を入れて、よくコネる。
- 5 2のパン粉と牛乳、玉ねぎを加えて混ぜる。
- 6 ピーマンを縦半分に切って種を取り除き、内側に薄力粉をまぶしたら、5のタネを詰めていく。空洞ができないように、スプーンで押し込みながらしっかり詰める。
- 7 温めたフライパンに油をひいて6をピーマンを下にして並べ、中火で焼く。
- 8 ピーマンに程よく焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、弱めの中火で焼く。
- 9 中まで火が通ったら蓋をとり、タネのほうにも焼き目をつける。
-
10
お皿に盛り付けて完成〜
お好みでケチャップをかけて召し上がれ!
きっかけ
隠し味にお酒とみりん、オイスターソースを入れてみたらすごく美味しかったので、我が家のピーマン肉詰めはいつもこの味です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは極細かくみじん切りにしてください。塩胡椒はしっかり目に!
- レシピID:1060010473
- 公開日:2017/04/17
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