〜ピーマンの肉詰め〜 レシピ・作り方

〜ピーマンの肉詰め〜
  • 約15分
  • 500円前後
いろどり1820
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玉ねぎとバターたっぷり、何個でも食べたいピーマンの肉詰めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターを電子レンジで10秒温めて溶かしておく。
  2. 2 牛乳にパン粉を浸しておく。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 ボールに合挽き肉、バター、卵、○の調味料を入れて、よくコネる。
  5. 5 2のパン粉と牛乳、玉ねぎを加えて混ぜる。
  6. 6 ピーマンを縦半分に切って種を取り除き、内側に薄力粉をまぶしたら、5のタネを詰めていく。空洞ができないように、スプーンで押し込みながらしっかり詰める。
  7. 7 温めたフライパンに油をひいて6をピーマンを下にして並べ、中火で焼く。
  8. 8 ピーマンに程よく焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、弱めの中火で焼く。
  9. 9 中まで火が通ったら蓋をとり、タネのほうにも焼き目をつける。
  10. 10 お皿に盛り付けて完成〜
    お好みでケチャップをかけて召し上がれ!

きっかけ

隠し味にお酒とみりん、オイスターソースを入れてみたらすごく美味しかったので、我が家のピーマン肉詰めはいつもこの味です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは極細かくみじん切りにしてください。塩胡椒はしっかり目に!

  • レシピID:1060010473
  • 公開日:2017/04/17
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