ササミのチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ササミ 8本
- 白ワイン 200cc
- 塩 少々
- パン粉 大さじ5
- 粉チーズ 大さじ3
- オリーブオイル 適量
- 粒マスタード 適量
作り方
- 1 ササミの筋をとって包丁の背の部分(刃がない方)でたたいて平べったくする。
- 2 大きめのボールに白ワインと1のササミを入れて冷蔵庫で3時間から半日漬ける。
- 3 別のボールにパン粉と粉チーズを混ぜおく。
- 4 ササミの水気を軽く切って、3のパン粉をしっかりまぶして全体につける。
- 5 フライパンにオリーブオイルを(ササミが1/3浸かる程度)入れて熱し、ササミを並べて中火で焼く。
- 6 塩を全体に振る。
- 7 焼き色がついたらひっくり返して火を少し弱め、反対側も焼く。
- 8 中まで火が通ったら火を止めてお皿に盛り付け、粒マスタードを添えて、完成〜〜
きっかけ
オリジナルで作ったレシピ、鶏もも肉のチーズパン粉焼きをササミに代えてみたところ、鶏もも肉に負けないくらい美味しく仕上がりました!ボリューム満天なのにヘルシー☆ダイエットにも◎
おいしくなるコツ
多めのオリーブオイル(なければサラダ油)で揚げ焼きっぽく焼くのがポイント☆油が少ないと中まで火が通らないうちに表面だけ焦げてしまいます。
- レシピID:1060010630
- 公開日:2017/06/08
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