大根の和洋折衷ステーキ レシピ・作り方

大根の和洋折衷ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
はちまる8800
はちまる8800
大根が安い日にオススメのレシピ♪
肉類を使いませんが、メインのおかずにもなります◎
お弁当にもおすすめ!

材料(2〜5人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、2cm幅の輪切りにします。鍋に水と大根を入れ、中火〜強火で15分ほど茹でます。
  2. 2 ニンニクは皮をむき芯を取り、薄切りにします。
    このあと油に入れるので、洗わないでください!
  3. 3 大根が茹で上がったら、菜箸で丁寧に取り出します。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、大根とニンニクを炒めます。大根の両面軽く焼いたら、バターを加えます。
  5. 5 お醤油をまわしかけます。焦げすぎないように注意!!これくらい焼き色がつけばOKです。
  6. 6 洗った豆苗を乗せて蓋をします。蓋をして1分間蒸し焼きにします。
  7. 7 お皿に盛ったら完成。

きっかけ

大根を実家からたくさんもらったので、何かメインになるおかずが食べたいと思いました♪

おいしくなるコツ

バターをたっぷり入れると美味しいです!

  • レシピID:1060010338
  • 公開日:2017/03/18
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カテゴリ
大根その他のヘルシー食材その他のお弁当(大人用)お弁当のおかず全般その他の野菜
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大根料理 メインのおかず ダイエット 節約
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