簡単!豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚モモ薄切り(コマ肉やロースも可) 350g
- タマネギ 1/2個
- 小松菜(彩り用※無くても可) 1株
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ4
- ショウガ(市販のペースト状のを使用) 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
小松菜はザク切り、タマネギは薄切りにする。
ポリ袋に豚肉、タマネギ、酒、みりん、しょうゆ、ショウガを入れて揉み合わせる。
※すぐに焼かない場合は冷蔵庫に保管する。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。しっかり火が通ったら、最後に小松菜をサッと炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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