簡単!豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方

簡単!豚の生姜焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
ポリ袋を使って下味をつける!朝、準備したら夕飯に焼くだけで簡単一品のできあがり☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はザク切り、タマネギは薄切りにする。
    ポリ袋に豚肉、タマネギ、酒、みりん、しょうゆ、ショウガを入れて揉み合わせる。
    ※すぐに焼かない場合は冷蔵庫に保管する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。しっかり火が通ったら、最後に小松菜をサッと炒め合わせる。

きっかけ

帰宅後にすぐ出来る一品をと思い作りました。

おいしくなるコツ

肉は菜箸でよくほぐしながら火を通す。

  • レシピID:1060010335
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食豚もも肉
関連キーワード
生姜焼き すぐできる 下味 焼くだけ
料理名
生姜焼き
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る