子どもも喜ぶ☆アジの南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アジに片栗粉をまぶしておく。
タマネギ、ニンジン、ピーマンは薄切りに、レタスは細かくちぎっておく。 - 2 揚げ油を170度に熱する。1のアジを片面4〜5分ずつ揚げて、こんがり仕上げる。
-
3
【タレ作り】
小鍋に水、酢、しょうゆ、一味唐辛子、砂糖、1のタマネギ、ニンジン、ピーマンを入れ強火にかける。フツフツと煮立ったらすぐに火を止める。バットに移し入れる。 - 4 3のタレに2のアジを入れて味をなじませる。皿に盛り、トマトとレタスを飾ったら完成☆
きっかけ
アジが安かったので!
おいしくなるコツ
タレは煮立ったらすぐに火を止め、酢の酸味を飛ばし過ぎないようにほどよく残す!
- レシピID:1060010317
- 公開日:2017/03/15
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません