子どもも喜ぶ☆アジの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

子どもも喜ぶ☆アジの南蛮漬け☆
  • 約30分
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
出汁と砂糖を効かせて子どもでも食べやすくしました☆野菜をカラフルに使って見た目も華やかにすれば、おもてなしの一品にもなります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジに片栗粉をまぶしておく。
    タマネギ、ニンジン、ピーマンは薄切りに、レタスは細かくちぎっておく。
  2. 2 揚げ油を170度に熱する。1のアジを片面4〜5分ずつ揚げて、こんがり仕上げる。
  3. 3 【タレ作り】
    小鍋に水、酢、しょうゆ、一味唐辛子、砂糖、1のタマネギ、ニンジン、ピーマンを入れ強火にかける。フツフツと煮立ったらすぐに火を止める。バットに移し入れる。
  4. 4 3のタレに2のアジを入れて味をなじませる。皿に盛り、トマトとレタスを飾ったら完成☆

きっかけ

アジが安かったので!

おいしくなるコツ

タレは煮立ったらすぐに火を止め、酢の酸味を飛ばし過ぎないようにほどよく残す!

  • レシピID:1060010317
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けその他のヘルシー食材500円前後の節約料理お弁当のおかず全般あじ
関連キーワード
アジ 南蛮漬け 作り置き
料理名
南蛮漬け
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る