離乳食にも!おでんの素でホウレンソウの茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホウレンソウはゆでて細かく切る。シイタケは薄切りにする。☆離乳食用にはみじん切りにする。
卵はときほぐして水とおでんの素と混ぜ合わせておく。 -
2
器にホウレンソウとシイタケを入れる。
1の卵液を茶漉しを通して注ぐ。☆器の8分目くらいまで。
蓋かラップをかけて蒸し器などで20〜30分蒸す。
きっかけ
ホウレンソウと卵がたくさんあり、離乳食と一緒に大人の分もできるメニューを、と思って♪
おいしくなるコツ
卵液を注ぐ際に、茶漉しでこすと滑らかになる。
- レシピID:1060010216
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/05/04 22:35美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
みゎん♪2018/02/06 01:231歳半の子供と一緒に食べました!美味しかったです♪ごちそうさまでした!