香りゆたか♪舞茸と春菊のお吸物 レシピ・作り方

香りゆたか♪舞茸と春菊のお吸物
  • 約10分
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
舞茸と春菊を使ってちょっと上品なお吸物に☆

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • 春菊 1束
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 600cc
  • 中華スープの素(顆粒) 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • コーン 大さじ2

作り方

  1. 1 舞茸は手でほぐして、人参と玉ねぎはスライサーなどで薄切りにする。
    鍋に水と中華スープの素を入れて加熱する。舞茸、人参、玉ねぎ、コーンを鍋に入れて火を通す。弱火で5分ほど。
  2. 2 アクをとり、薄口しょうゆを加える。
  3. 3 最後に3〜4cmに切った春菊をいれて、1分ほど加熱する。

きっかけ

春菊を鍋物以外で活用したかったので☆

おいしくなるコツ

春菊は短めに加熱して香りを活かす!

  • レシピID:1060009922
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物春菊まいたけ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 汁物
料理名
吸い物
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る