簡単、豚肉とカット野菜を使った野菜炒め レシピ・作り方

簡単、豚肉とカット野菜を使った野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
lemon meint 16
lemon meint 16
野菜が高騰しているので、安価なカット野菜を使い、醤油麹と酢ショウガの調味料で簡単に野菜炒めを作りました。

材料(3人分)

  • 豚肉 150g
  • 彩りカット野菜 1袋
  • 大さじ1
  • 醤油麹 大さじ1
  • 酢ショウガ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて、醤油麹・酢ショウガを加えて炒める
  2. 2 1にカット野菜1袋をくわえて炒める
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら完成

きっかけ

醬油麴&酢ショウガを使って…いろいろと作ろうと思い、簡単にできる野菜炒めを作りました。

おいしくなるコツ

野菜を炒めすぎない、しんなりしたら2~3分で火を止める。

  • レシピID:1060009867
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他調味料醤油麹
関連キーワード
豚肉 カット野菜 醤油麹 酢ショウガ
lemon meint 16
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る