シャキシャキ触感!はやとうりサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- はやとうり 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 れもん1/2個分
- あらびき黒コショウ 少々
作り方
- 1 はやとうりを洗って、皮を剥き・薄くスライスし、千切りにします。
- 2 千切りにした物を、塩水であく抜きして置く
- 3 2を水を切り固く絞り、オリーブオイル・レモン汁・あらびき黒コショウを混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
はやとうりが手に入ったので、何にしようとレシピを参考にしていた時に浅漬けは結構あったけど… すぐに食べたいと思いサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
レモン汁をたっぷりかけると、爽やかに感じで・黒コショウのピリリと効いた感じ美味しかったです。 もう少し塩気がほしい時には、お好みで少し塩を加えてください。
- レシピID:1060009830
- 公開日:2016/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません