簡単!!焼くだけチキンステーキ レシピ・作り方

簡単!!焼くだけチキンステーキ
  • 約30分
pipipio
pipipio
焼くだけ簡単!甘辛ウマッ☆
もしフライパンにタレが少し余っていたら、上からかけると更においしいです♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 大葉 5~6枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 白ゴマ 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 ①鶏モモ肉に塩、胡椒をふりかけておく。
  2. 2 ②熱したフライパンで皮を下にして鶏モモ肉を中火で焼く。
    油はなしでOK!
  3. 3 ③皮に焦げ目がついてカリカリになったら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
    しっかり中まで火を通す。
  4. 4 ④醤油、みりん、胡麻油を合わせたものをフライパンへ。
    汁気が減って、照りが出てきたら完成。
  5. 5 ⑤食べやすく切って、器に盛り付けたら刻んだ大葉とゴマを振りかける。

きっかけ

大葉が冷蔵庫で余っていたので、甘辛のタレに合うかも!!と思い作ってみました♪

  • レシピID:1060009372
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆステーキしそ・大葉
pipipio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る