子供と一緒に♪ホームベーカリーでピザ作り レシピ・作り方
材料(4~5人人分)
作り方
-
1
ピザ生地をホームベーカリーで作る。
○の材料をホームベーカリーに入れ40分程で発酵まで完了。
※お使いのホームベーカリーによって、時間は多少異なります。 -
2
⚫の材料でトマトソースを作る。
玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルでしんなりするまで炒めたら、トマト缶、塩、砂糖、バジルを加えて汁気が無くなるまで火にかける。 -
3
ジャガイモは角切りにし、ラップをしてレンジで5分ほどか加熱する。
ソーセージは斜めに薄くスライスし、玉ねぎとピーマンは薄切りにしておく。 - 4 ピザ生地を好きな形に薄く伸ばして、具材(チーズ含む)をお好みで乗せ、220℃に熱したオーブンで10~15分焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません