がめ煮風 みそ味バージョン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参・大根・ごぼうは乱切りに、しいたけは4等分に、ちくわは斜め切りに、油揚げは1㎝幅に切る。こんにゃくは1口大に手でちぎる。
ごぼうは酢水に浸け、アク抜きする。 -
2
熱した鍋にごま油を引き、豚肉を入れ炒める。
豚肉が色づいたら、①を加え混ぜ炒める。 -
3
水を具材が浸る程度に入れ、だしの素を加える。
蓋をして10分アクを取りながら煮る。 - 4 ◆を加え、さらに10分程煮て味が染み込んだら、出来上がり!
きっかけ
煮物が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
味が染み込むように、切り方を工夫して下さい。具材が柔らかくなるまで煮て下さい。
- レシピID:1060009164
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- みそ味のがめ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません