がめ煮風 みそ味バージョン☆ レシピ・作り方

がめ煮風 みそ味バージョン☆
  • 約30分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
いつものがめ煮に、みそを加えて少し違う味に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・大根・ごぼうは乱切りに、しいたけは4等分に、ちくわは斜め切りに、油揚げは1㎝幅に切る。こんにゃくは1口大に手でちぎる。
    ごぼうは酢水に浸け、アク抜きする。
  2. 2 熱した鍋にごま油を引き、豚肉を入れ炒める。
    豚肉が色づいたら、①を加え混ぜ炒める。
  3. 3 水を具材が浸る程度に入れ、だしの素を加える。
    蓋をして10分アクを取りながら煮る。
  4. 4 ◆を加え、さらに10分程煮て味が染み込んだら、出来上がり!

きっかけ

煮物が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

味が染み込むように、切り方を工夫して下さい。具材が柔らかくなるまで煮て下さい。

  • レシピID:1060009164
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
みそ味のがめ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る