豚こま肉で肉じゃが レシピ・作り方

豚こま肉で肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
牛肉じゃなくても豚肉でも美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、人参とじゃがいもは乱切りにする。しめじはほぐしておく。糸こんにゃくは茹でて食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に油を引き、豚肉を炒め火が通ったら野菜と糸こんにゃくを炒める。
  3. 3 ☆を入れ煮詰める。火が通り味が染みたら出来上がり。

きっかけ

牛肉が家になかったので、豚肉で作りました。

おいしくなるコツ

野菜の大きさは同じくらいにする。

  • レシピID:1060011938
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る