ソーセージとオクラの卵炒め レシピ・作り方

ソーセージとオクラの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
簡単にもう一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油大さじ1/2を引いて、溶きほぐした卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグを作ったら皿に取り出す。
  2. 2 ソーセージとオクラは斜め薄切りにして、しめじはほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油大さじ1/2を引き、②を炒める。
  4. 4 ☆で味をつけ炒め、卵を戻し入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

簡単に炒め物を作りたくて。

おいしくなるコツ

卵は一旦、皿に取り出しておくとふわふわのまま仕上がります。

  • レシピID:1060011966
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る