簡単♪さばの味噌煮缶を使った炊き込み御飯 レシピ・作り方

簡単♪さばの味噌煮缶を使った炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 100円以下
mayoみ
mayoみ
さばの味噌煮缶詰を使ったおいしい炊込みご飯。
捨てるにはもったいない大根の葉っぱで作りました。

材料(3~5人分)

  • さばの味噌煮缶 1缶(110g)
  • 大根の葉 5本くらい
  • 小さじ1
  • お米 2合
  • お水 炊飯ジャー目盛り2まで

作り方

  1. 1 お米をといで、お水をいれて、いつもと同じように炊飯器にセットする。
  2. 2 大根の葉は、1センチほどに切る。
  3. 3 炊飯器に鯖の味噌煮缶と大根の葉、塩をいれて、普通に炊く。
    出来上がり。

きっかけ

葉が付いた大根をたくさんいただいたので、サバ缶と合わせて炊込みご飯にしてみました。

  • レシピID:1060008655
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さば缶さば全般簡単夕食
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る