まわりはサクサク♪さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまははらわたと頭を取る。
振り塩をして、小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンにグレープシードオイルをいれて加熱し、そこへ、さんまをいれて焼く。
- 3 焦げ目がついたら、ひっくり返して、中火にしてふたをして、3分くらい加熱したら出来上がり。
きっかけ
フライパンでホイルをしいていつもさんまを焼いていたのですが、とても油っぽくなってしまうので、小麦粉をつけて焼いてみました。するととても皮がさくさくでぱりっと油っぽくなく食べれました。
- レシピID:1060008582
- 公開日:2015/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚夕食の献立(晩御飯)さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292016/01/18 18:25美味しくいただきました^o^