まわりはサクサク♪さんまの塩焼き レシピ・作り方

まわりはサクサク♪さんまの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
衣をつけて焼くことで、皮ごと食べれます。

材料(2人分)

  • さんま 2本
  • 適量
  • 小麦粉 適量
  • グレープシードオイル(なければサラダ油) 大さじ1.5

作り方

  1. 1 さんまははらわたと頭を取る。
    振り塩をして、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルをいれて加熱し、そこへ、さんまをいれて焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら、ひっくり返して、中火にしてふたをして、3分くらい加熱したら出来上がり。

きっかけ

フライパンでホイルをしいていつもさんまを焼いていたのですが、とても油っぽくなってしまうので、小麦粉をつけて焼いてみました。するととても皮がさくさくでぱりっと油っぽくなく食べれました。

  • レシピID:1060008582
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)さんま
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2016/01/18 18:25
    まわりはサクサク♪さんまの塩焼き
    美味しくいただきました^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る