えのき茸ソースでよりマイルドな鮭のムニエル レシピ・作り方

えのき茸ソースでよりマイルドな鮭のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
えのき茸のソースでマイルドに仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩胡椒をして、オリーブオイルで焼く。
    はじめは強火で、1.2分、焦げ目が出来たら裏返して4.5分弱火で焼いて火を通す。
  2. 2 お焼いた鮭をお皿に取り分ける。
  3. 3 えのき茸の下の方の茶色ところを切り落とし、手でほぐす。
  4. 4 鮭を焼いたフライパンを洗わずにそのまま、オリーブオイルを入れてえのき茸を炒める。
  5. 5 えのき茸がしなってきたら、火を止めてマヨネーズをいれてまぜる。
  6. 6 酒にマヨネーズで絡めたえのき茸をのせて出来上がり。

きっかけ

えのき茸が残ってたので、マヨネーズと合わせてソースにしてみました。

おいしくなるコツ

えのき茸ソースはマヨネーズを混ぜるとき火を止めること。 オリーブオイルをたっぷり使うこと。

  • レシピID:1060008421
  • 公開日:2015/08/03
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カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル えのき茸ソース
mayoみ
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