鳥肉のしょうがソテー/お弁当・おもてなしに☆ レシピ・作り方

鳥肉のしょうがソテー/お弁当・おもてなしに☆
  • 約15分
  • 300円前後
kanacha-n
kanacha-n
冷凍の鳥肉で作りました☆
鳥肉は安いときにまとめ買いして、保存のきくしょうがでソテーをしました!
ごま油の風味が、食欲を誘います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをみじん切りにし、
    鳥肉をフォークで刺して味が染み込みやすくする
  2. 2 ごま油としょうがをフライパンに入れ、
    皮が下になるように鳥肉を弱火で焼く
  3. 3 弱火で3分焼いた後、
    *の材料を入れて、
    蓋(またはアルミホイル)をする
    5分ほどしたら蓋をとり
    ひっくり返して2分焼いて完成
  4. 4 --付け合わせ--
    一口サイズに切った大根を塩を入れたお湯で茹でる
    フライパンに残ったソースと茹で汁をスプーン2杯入れて炒め煮する

きっかけ

保存がきく食材で、お弁当、おもてなし料理を作りました☆ 冷凍の鳥肉、しょうが、大根、冷凍ほうれん草と全て保存がききます♪ 一人暮らしの方にもオススメです(人'w'●)

おいしくなるコツ

鳥肉は味がしみこみやすいように、全体をフォークで刺しておくとより美味くなります。

  • レシピID:1060008147
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
料理名
鳥肉のしょうがソテー/お弁当・おもてなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る