鳥肉のしょうがソテー/お弁当・おもてなしに☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがをみじん切りにし、
鳥肉をフォークで刺して味が染み込みやすくする -
2
ごま油としょうがをフライパンに入れ、
皮が下になるように鳥肉を弱火で焼く -
3
弱火で3分焼いた後、
*の材料を入れて、
蓋(またはアルミホイル)をする
5分ほどしたら蓋をとり
ひっくり返して2分焼いて完成 -
4
--付け合わせ--
一口サイズに切った大根を塩を入れたお湯で茹でる
フライパンに残ったソースと茹で汁をスプーン2杯入れて炒め煮する
きっかけ
保存がきく食材で、お弁当、おもてなし料理を作りました☆ 冷凍の鳥肉、しょうが、大根、冷凍ほうれん草と全て保存がききます♪ 一人暮らしの方にもオススメです(人'w'●)
おいしくなるコツ
鳥肉は味がしみこみやすいように、全体をフォークで刺しておくとより美味くなります。
- レシピID:1060008147
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
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鳥肉は安いときにまとめ買いして、保存のきくしょうがでソテーをしました!
ごま油の風味が、食欲を誘います♪