さっぱり簡単 ぶっかけおろしソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン 1把
- ●大根おろし 大匙2
- ●梅干(楽天紀州梅干元気村で購入) 1粒
- ●胡瓜、人参(細切り) 少々
- ★白だし 大匙2
作り方
- 1 白だしを商品表示にしたがって薄める
- 2 ポットのお湯をお鍋にいれて、沸騰させそーマンをゆでる。
- 3 水でよく洗い冷ます。水気を切る。
-
4
①に③を入れて
●マークを盛り付ける。
きっかけ
梅レシピに参戦_(_^_)_
おいしくなるコツ
食べるとき梅干をつぶしながらだしと混ぜ合わせるように食べると美味しいです。 あっさり白龍を使用しました。
- レシピID:1060007920
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 梅干しそばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません