5分で簡単おもてなし サーモン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- こま切れサーモン(楽天安部商店で購入) 80g
- 紫蘇 2枚~3枚
- 冥加 少々
- ★創味の匠のつゆ(朱だし) 大匙1弱
- ご飯 茶碗1.5
- 刻みわさび(チューブ) 1cm
作り方
- 1 紫蘇、冥加を細く切る
- 2 アツアツのご飯に刻みわさびを混ぜ、丼に入れる。
-
3
②に紫蘇をのせ
サーモンをほぐしながらのせる。 -
4
冥加を飾って
食べる直前に
つゆをかけていただく
きっかけ
楽天安部商店でお買い物。1kg購入。小分けにして冷凍保存(^_-)-☆何かと間に合う一品でした
おいしくなるコツ
炊き立ちのアツアツご飯がお勧め
- レシピID:1060007879
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- 料理名
- サーモン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません