小松菜の卵とじ レシピ・作り方

小松菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
きゅぅぽん
きゅぅぽん
ささっとお弁当のおかず

材料(1人分)

  • こまつな 2株
  • つな 1/3缶
  • 1個
  • みりん 大さじ2
  • しおこしょう 適量

作り方

  1. 1 小松菜は、食べやすくざく切りにします。
  2. 2 フライパンにツナをいれ、小松菜を入れ、弱火にかけます。ささっと炒めあわせたら、みりんを加えます。
  3. 3 2に塩こしょうし、小松菜がしんなりしてきたら、卵を溶き加え、卵に火が通ったらできあがり。

きっかけ

お弁当に野菜がたりなくて。

  • レシピID:1060007231
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る