ハムとネギのチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムは、あらみじん切りにして、長ネギの白い部分はみじん切りに、青い部分は小口切りにしておく。
- 2 大さじ1のサラダ油をフライパンにいれ、中火にかけて、ハムとみじん切りの長ネギをいれ、塩コショウし炒める。
- 3 ごはんにたまごをとき混ぜフライパンに加える。
- 4 卵にしっかり火が通り、ご飯がパラパラなるようにいためて、ウエイパーを加えて全体をまぜあわせる。
- 5 小口切りにしたネギを加え、混ぜ合わせたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kamisuo2019/03/15 07:40とても美味しかったです
-
VRX2018/09/19 09:45美味しいです。
-
kazumi_pug2018/09/10 20:43おいしかったです♪