お弁当に☆しめじの肉巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 シメジは石づきを落として3~5本の束で裂いておく。(肉の大きさに合わせて調節を)
-
2
豚肉の両面に小麦粉をつけ、余分な粉ははたいて落とす。
しょうがは千切りに。 - 3 1のシメジを2の豚肉で巻く。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、3を巻き終わりを下にして並べて中火にかけて蓋をする。
- 5 たまに転がしながら全面焼き、色が変わったら◎と新生姜を入れて煮絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
わたこげ
2歳の男の子と0歳の女の子がいます。
食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪
お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大量に作って晩ご飯のおかずにも◎