青梗菜・白菜・小松菜の中華炒め レシピ・作り方

青梗菜・白菜・小松菜の中華炒め
わたこげ
わたこげ
冷蔵庫一掃!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    チンゲン菜、小松菜、白菜は洗って3~4センチに切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、豚肉を入れて分量外の塩コショウをして炒める。
    色が変わったらいったんお皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンにチンゲン菜、小松菜、白菜を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 豚肉を戻し入れカニカマも入れる。●を入れて少し煮て火を止める。水溶き片栗粉をお好みで入れて再び火をつけ、とろみをつける。

きっかけ

冷蔵庫にちょこちょこと残った野菜たちを一掃!

おいしくなるコツ

どの野菜も茎と葉の部分を分けて炒めると良いです。

  • レシピID:1060007801
  • 公開日:2014/03/26

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チンゲン菜
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