菜の花の胡麻和え レシピ・作り方
![菜の花の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c070646d56bf1d888e42e84497b9293f8991eae.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 茹でた菜の花 160g
- すりごま 大さじ2
- 砂糖 小さじ0.5
- ヤマサ昆布つゆ 小さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、菜の花を色よく茹でて水にさらす。
粗熱が取れたら水気を絞って3~4センチに切る。 - 2 材料をすべて混ぜ合わせれば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
![わたこげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc8c4b3dd5aeeeb9e8a896c72d37f771f5b532e2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件