菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

菜の花の胡麻和え
わたこげ
わたこげ
旬の菜の花♡シンプルに胡麻和えで♡

材料(3人分)

  • 茹でた菜の花 160g
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 小さじ0.5
  • ヤマサ昆布つゆ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、菜の花を色よく茹でて水にさらす。
    粗熱が取れたら水気を絞って3~4センチに切る。
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせれば完成♪

きっかけ

菜の花をいただいたので♪

おいしくなるコツ

胡麻を乾煎りしてから擂ると香ばしさUP!

  • レシピID:1060007803
  • 公開日:2014/03/26

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