卵チーズ入りのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

卵チーズ入りのかぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
わたこげ
わたこげ
北海道産の美味しい冷凍かぼちゃを使って♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃは耐熱容器に出してラップをして、600wのレンジで約3分加熱する。
  2. 2 チーズは好きな大きさに角切りにする。
    ※包丁に水をつけて切るとくっつかずに切りやすいです。
  3. 3 1にゆで卵を入れてフォークで潰す。
    だいたい潰れたら2のチーズとマヨネーズを入れて混ぜたら完成♡

きっかけ

冷凍かぼちゃのストックがあったので。

おいしくなるコツ

とても濃厚、ホクホクでおいしいかぼちゃだったのでマヨネーズは少なめ(なくてもよかったくらい!)。 かぼちゃの味によってはマヨネーズを加減してください。

  • レシピID:1060007795
  • 公開日:2014/03/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る