圧力鍋で☆ルウを使わない手作りシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参は食べやすい大きさに切り、キャベツは手でちぎる。
じゃがいもは皮と芽をとり、大きめに切る。
シメジは石づきを落としてほぐしておく。 - 2 水200ccまでの材料を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
-
3
圧がかかったら弱火にして5分加圧。
自然に圧が抜けたら蓋を開ける。 - 4 ◎の小麦粉に水を少しずつ入れてだまにならないように混ぜ、溶かし3に入れて混ぜる。
- 5 コンソメ、牛乳、グリーンピースも入れて混ぜ、火にかけてとろみをつける。
- 6 黒コショウを振って完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
わたこげ
2歳の男の子と0歳の女の子がいます。
食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪
お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)