ほうれん草とえのきのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はしっかり洗って砂を落とし、3~4センチに切って茎と葉に分けておく。
えのきは石づきを落として1/3等分にする。 -
2
ウインナーを輪切りにして、オリーブ油を熱したフライパンで中火で焼く。
こんがり焼けたらえのきを入れて炒める。 - 3 えのきがしんなりしたらほうれん草の茎を入れて炒めて、最後に葉を入れて炒める。
-
4
バターを入れて溶かし、牡蠣醤油を入れて味をつける。
仕上げに白ゴマを振って完成♪
きっかけ
2歳の息子の晩ご飯と翌日の主人のお弁当に。
おいしくなるコツ
ほうれん草は火を通しすぎるとどろどろになってしまうので、さっと炒めてください。
- レシピID:1060006786
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません