ほうれん草とえのきのバター醤油 レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
わたこげ
わたこげ
お好みでコーンを入れても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はしっかり洗って砂を落とし、3~4センチに切って茎と葉に分けておく。
    えのきは石づきを落として1/3等分にする。
  2. 2 ウインナーを輪切りにして、オリーブ油を熱したフライパンで中火で焼く。
    こんがり焼けたらえのきを入れて炒める。
  3. 3 えのきがしんなりしたらほうれん草の茎を入れて炒めて、最後に葉を入れて炒める。
  4. 4 バターを入れて溶かし、牡蠣醤油を入れて味をつける。
    仕上げに白ゴマを振って完成♪

きっかけ

2歳の息子の晩ご飯と翌日の主人のお弁当に。

おいしくなるコツ

ほうれん草は火を通しすぎるとどろどろになってしまうので、さっと炒めてください。

  • レシピID:1060006786
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る