レンジでお野菜主采 ベーコン&アスパラサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスを洗って冷水につけてしゃきっとさせる。
アスパラを洗ってラップを軽くする -
2
ベーコンを1~2cmに切り耐熱のに乗せる。
その横にラップをしたアスパラをおき
レンジでチン
(2~3分) -
3
ベーコンはカリッと
アスパラはしんなり
レタスの水分を取り手でちぎる
トマトを半分に切る。 - 4 レタスをつけていた冷水にアスパラをつけて冷ます。
-
5
アスパラの下のほうを切り落とす
(硬い部分)
柔らかい部分を食べやすく2~3に切る - 6 器に盛り合わせる。
きっかけ
冷蔵庫に有るものでランチしました。
おいしくなるコツ
ベーコンはパリッと、アスパラはしんなり。レタスは水分をとって(^_-)-☆
- レシピID:1060006675
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- ベーコン&アスパラサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモのスープ
クロワッサン2個