レンジでお野菜主采 ベーコン&アスパラサラダ レシピ・作り方

レンジでお野菜主采 ベーコン&アスパラサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日のランチ(*^_^*)
ジャガイモのスープ
クロワッサン2個

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗って冷水につけてしゃきっとさせる。
    アスパラを洗ってラップを軽くする
  2. 2 ベーコンを1~2cmに切り耐熱のに乗せる。
    その横にラップをしたアスパラをおき
    レンジでチン
    (2~3分)
  3. 3 ベーコンはカリッと
    アスパラはしんなり

    レタスの水分を取り手でちぎる
    トマトを半分に切る。
  4. 4 レタスをつけていた冷水にアスパラをつけて冷ます。
  5. 5 アスパラの下のほうを切り落とす
       (硬い部分)
    柔らかい部分を食べやすく2~3に切る
  6. 6 器に盛り合わせる。

きっかけ

冷蔵庫に有るものでランチしました。

おいしくなるコツ

ベーコンはパリッと、アスパラはしんなり。レタスは水分をとって(^_-)-☆

  • レシピID:1060006675
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
ベーコン&アスパラサラダ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る