菜の花の辛子醤油あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菜の花 一束
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 洋からし 適宜
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯で菜の花をさっと茹でて、水にさらす。ボールに調味料を入れて、しっかり混ぜる。水をよく切った菜の花を加えてあえる。お皿に盛ってゴマを散らせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
erialice
息子の3年間のお弁当作りが終ってしまいました(T-T)これからは、一人暮らしを始めた息子や自炊を頑張っている学生さんたちが作りやすいものも考えます。安くて簡単で野菜たっぷり・・・これがキーワードかな♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)