菜の花の辛子醤油あえ レシピ・作り方

菜の花の辛子醤油あえ
  • 約10分
  • 300円前後
erialice
erialice
春だなあ~と感じる一品です(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 菜の花 一束
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 洋からし 適宜
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で菜の花をさっと茹でて、水にさらす。ボールに調味料を入れて、しっかり混ぜる。水をよく切った菜の花を加えてあえる。お皿に盛ってゴマを散らせば完成。

きっかけ

菜の花が売っていたので♪

  • レシピID:1060006201
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
erialice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る