ゴーヤと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに砂糖、コチュジャン、味噌、ミリンを入れてよく混ぜておく。
- 2 ゴーヤは綿をしっかりとって、食べやすい大きさに切って水にさらす。鶏肉、パプリカも食べやすい大きさに切る。熱したフライパンに油を入れて、ニンニクを入れ香りが出たら鶏肉を入れて炒める。
- 3 鶏肉に火が通ったら、水を切ったゴーヤ、パプリカを入れて更に炒める。鶏肉から油が出るので、気になるようならペーパーで拭き取る。
- 4 弱火にして調味料を加えて混ぜたら、強火にして味を馴染ませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと鶏肉の味噌炒め
erialice
息子の3年間のお弁当作りが終ってしまいました(T-T)これからは、一人暮らしを始めた息子や自炊を頑張っている学生さんたちが作りやすいものも考えます。安くて簡単で野菜たっぷり・・・これがキーワードかな♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)