ゴーヤと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに砂糖、コチュジャン、味噌、ミリンを入れてよく混ぜておく。
-
2
ゴーヤは綿をしっかりとって、食べやすい大きさに切って水にさらす。鶏肉、パプリカも食べやすい大きさに切る。熱したフライパンに油を入れて、ニンニクを入れ香りが出たら鶏肉を入れて炒める。
-
3
鶏肉に火が通ったら、水を切ったゴーヤ、パプリカを入れて更に炒める。鶏肉から油が出るので、気になるようならペーパーで拭き取る。
-
4
弱火にして調味料を加えて混ぜたら、強火にして味を馴染ませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと鶏肉の味噌炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません