ゴーヤと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤと鶏肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
erialice
erialice
最近、たくさん戴くゴーヤを味噌炒めにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに砂糖、コチュジャン、味噌、ミリンを入れてよく混ぜておく。
  2. 2 ゴーヤは綿をしっかりとって、食べやすい大きさに切って水にさらす。鶏肉、パプリカも食べやすい大きさに切る。熱したフライパンに油を入れて、ニンニクを入れ香りが出たら鶏肉を入れて炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、水を切ったゴーヤ、パプリカを入れて更に炒める。鶏肉から油が出るので、気になるようならペーパーで拭き取る。
  4. 4 弱火にして調味料を加えて混ぜたら、強火にして味を馴染ませて完成。

きっかけ

ゴーヤをたくさん貰ったので、鶏肉と味噌で炒めました。

おいしくなるコツ

お味噌を焦がさないように炒めてください。

  • レシピID:1060007332
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと鶏肉の味噌炒め
erialice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る