豚肉で味噌もつ鍋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ 食べやすい大きさに切る
キャベツ ザクきり
ねぎ 斜め切り - 2 鍋にバラ肉を入れて炒める。
-
3
キャベツをのせて
水を入れる
蓋をして中火で煮る - 4 ボールにちゃんぽんスープの素と味噌を100ccの水で溶いておく
-
5
キャベツがしんなりしてきたら
④を加え一混ぜする。 - 6 斜め切りに下葱を乗せていただく
きっかけ
TVでモツ鍋特集をしていました。
おいしくなるコツ
ひょっとして ③と④は反対のほうがコクが出るのではないでしょうか?? 食べ終わったらちゃんぽん玉と餅を入れて〆
- レシピID:1060006174
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 味噌モツ鍋風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モツを食べたことがありません。困難かな~~~??いずれにしてもキャベツがこんなに食べられるとは以外でした