豚肉で味噌もつ鍋風 レシピ・作り方

豚肉で味噌もつ鍋風
  • 500円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日のお勧め【信州松本二年味噌】
モツを食べたことがありません。困難かな~~~??いずれにしてもキャベツがこんなに食べられるとは以外でした

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • キャベツ 3/4個
  • 白ねぎ 2本
  • 2年味噌【信州旬采流通センターで購入】 大匙3
  • 野菜が1/3隠れるくらい
  • 宮島ちゃんぽんスープの素粉末 2袋

作り方

  1. 1 豚バラ 食べやすい大きさに切る
    キャベツ ザクきり
    ねぎ 斜め切り
  2. 2 鍋にバラ肉を入れて炒める。
  3. 3 キャベツをのせて
    水を入れる
    蓋をして中火で煮る
  4. 4 ボールにちゃんぽんスープの素と味噌を100ccの水で溶いておく
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら
    ④を加え一混ぜする。
  6. 6 斜め切りに下葱を乗せていただく

きっかけ

TVでモツ鍋特集をしていました。

おいしくなるコツ

ひょっとして ③と④は反対のほうがコクが出るのではないでしょうか?? 食べ終わったらちゃんぽん玉と餅を入れて〆

  • レシピID:1060006174
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
味噌モツ鍋風
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る