豆乳と全卵で♧濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

豆乳と全卵で♧濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
とろ~り濃厚な簡単カルボナーラ。全卵で無駄なく作ります。とろけるチーズ入りでコク旨!粗挽きコショウをピリリと効かせて(^。^)

材料(4人分)

  • 1.7mmパスタ 500g
  • ベーコン 150g
  • パプリカ 1/2個
  • 豆乳 2カップ
  • 3個
  • バター 15g
  • 小さじ2
  • 粗挽きコショウ 小さじ1
  • とろけるチーズ 1カップ

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。
    ベーコンは今回は塊を買ったので拍子切りにしましたが、薄切りの場合は1.5cm幅に切ります。
  2. 2 パプリカは細かく切ります。細く切ってもOKです。
    フライパンにバター、ベーコン、パプリカを入れてこんがり焼きます。
  3. 3 豆乳、塩を加えて3分程やや強火で煮詰めます。とろけるチーズを加えてすぐに火を止めます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、湯を切ってソースの中に入れます。
    卵はといておき、パスタと手早く絡めます。
  5. 5 粗挽きコショウを振り、出来上がり!

きっかけ

カルボナーラ大好きなので♡

おいしくなるコツ

卵が固まるとトロトロではなくなるので、火が通り過ぎないように気を付けます。ソースは、火を止めてすぐよりも少し置いてからの方が良いようです。

  • レシピID:1060006099
  • 公開日:2013/02/07
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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
スパゲティ カルボナーラ
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