あんかけ五目焼きそば レシピ・作り方

あんかけ五目焼きそば
しけたかお1
しけたかお1
絶対簡単、炒めてとろみをつけるだけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を湯通しします。
  2. 2 人参を短冊切り、椎茸を千切り、湯通しした青梗菜、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鶉の卵を茹で皮をむいておく
  4. 4 水、醤油、酒、鶏がらスープの素をボールで合わせておく
  5. 5 胡麻油でニンニクを熱し香りお出したフライパンに、豚肉から入れ色が変わったら、火の通りにくい野菜から順番に炒めていく。
  6. 6 すべての野菜が入り炒めたら、4の合わせ調味料を入れ、ひと煮立ちさせながら鶉の卵を入れる。
  7. 7 一旦火を止め、水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

テレビでやっていたのを頑張って思い出してみました。

  • レシピID:1060006093
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚バラ肉あんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る