あんかけ五目焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜を湯通しします。
- 2 人参を短冊切り、椎茸を千切り、湯通しした青梗菜、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
- 3 鶉の卵を茹で皮をむいておく
- 4 水、醤油、酒、鶏がらスープの素をボールで合わせておく
- 5 胡麻油でニンニクを熱し香りお出したフライパンに、豚肉から入れ色が変わったら、火の通りにくい野菜から順番に炒めていく。
- 6 すべての野菜が入り炒めたら、4の合わせ調味料を入れ、ひと煮立ちさせながら鶉の卵を入れる。
- 7 一旦火を止め、水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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