豚ひき肉のメンチカツ レシピ・作り方

豚ひき肉のメンチカツ
しけたかお1
しけたかお1
ロールキャベツの余ったタネでもう一品
材料の分量は目安です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める。
  2. 2 ★印の材料をすべて混ぜてよく捏ねる。
  3. 3 よく捏ねたら、形成をして小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて170℃の油でじっくり揚げて出来上がり。

きっかけ

ロールキャベツのタネを再利用。

  • レシピID:1060006090
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る