鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
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1
鯛は小骨を取り
ペーパータオルで水気を拭き
塩を少々振りラップをして冷蔵庫に入れる(1~2時間) -
2
玉ねぎを薄く切り
水につけて冷蔵庫に入れる(1~2時間) -
3
★マークのレモン、みかんを絞る。
塩を加える。
オリーブオイルを加える。
よくかき混ぜる。 -
4
鯛を冷蔵庫から出して水気をふき取り
薄くそぐように切り
1枚づつ皿に並べる。 -
5
玉ねぎの水気をとり
④(鯛)の中央に盛る。 - 6 ブラックペッパーを全体に軽く振る。
-
7
パセリをはさみで
細くきりながら飾る。 -
8
食べる前に
★マークをかける。
きっかけ
鯛を1匹刺身用にしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入っている時間は含まれません。 書くと面倒ですが簡単です。 食べる前に★マークをかけることぐらいです。
- レシピID:1060005942
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- 料理名
- 鯛のカルパッチョ
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なな11512016/04/26 17:21鯛のカルパッチョは初めてです。とてもおいしかったです。