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鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料数人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛のカルパッチョ
  • 500円前後

鯛1匹を魚屋さんで刺身用にしていただきました。あらもいただいて帰りました。そのほうがお安いですよ(^_-)-☆

作り方

  • 1

    鯛は小骨を取り
    ペーパータオルで水気を拭き
    塩を少々振りラップをして冷蔵庫に入れる(1~2時間)

  • 2

    玉ねぎを薄く切り
    水につけて冷蔵庫に入れる(1~2時間)

  • 3

    ★マークのレモン、みかんを絞る。
    塩を加える。
    オリーブオイルを加える。
    よくかき混ぜる。

  • 4

    鯛を冷蔵庫から出して水気をふき取り
    薄くそぐように切り
    1枚づつ皿に並べる。

  • 5

    玉ねぎの水気をとり
    ④(鯛)の中央に盛る。

  • 6

    ブラックペッパーを全体に軽く振る。

  • 7

    パセリをはさみで
    細くきりながら飾る。

  • 8

    食べる前に
    ★マークをかける。

きっかけ

鯛を1匹刺身用にしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入っている時間は含まれません。
書くと面倒ですが簡単です。
食べる前に★マークをかけることぐらいです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > カルパッチョ > 鯛のカルパッチョ

レシピID: 1060005942

公開日:2013.01.04

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つくったよスタンプ 1件

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  • 菊丸33097408
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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.04.26

    鯛のカルパッチョは初めてです。とてもおいしかったです。

    つくレポありがとうございます
    喜んでいただけてうれしいです

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関連情報

料理名
鯛のカルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
節約イベントお酒ワイン

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