鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

鯛のカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
鯛1匹を魚屋さんで刺身用にしていただきました。あらもいただいて帰りました。そのほうがお安いですよ(^_-)-☆

材料(数人分)

作り方

  1. 1 鯛は小骨を取り
    ペーパータオルで水気を拭き
    塩を少々振りラップをして冷蔵庫に入れる(1~2時間)
  2. 2 玉ねぎを薄く切り
    水につけて冷蔵庫に入れる(1~2時間)
  3. 3 ★マークのレモン、みかんを絞る。
    塩を加える。
    オリーブオイルを加える。
    よくかき混ぜる。
  4. 4 鯛を冷蔵庫から出して水気をふき取り
    薄くそぐように切り
    1枚づつ皿に並べる。
  5. 5 玉ねぎの水気をとり
    ④(鯛)の中央に盛る。
  6. 6 ブラックペッパーを全体に軽く振る。
  7. 7 パセリをはさみで
    細くきりながら飾る。
  8. 8 食べる前に
    ★マークをかける。

きっかけ

鯛を1匹刺身用にしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入っている時間は含まれません。 書くと面倒ですが簡単です。 食べる前に★マークをかけることぐらいです。

  • レシピID:1060005942
  • 公開日:2013/01/04

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つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2016/04/26 17:21
    鯛のカルパッチョ
    鯛のカルパッチョは初めてです。とてもおいしかったです。

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