ずぼら飯(~_~;)炊飯器で白菜&豚バラ&きのこ蒸 レシピ・作り方

ずぼら飯(~_~;)炊飯器で白菜&豚バラ&きのこ蒸
  • 5分以内
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
外出していても帰ったらできている。ほったらかし料理(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印をあわせる。
    豚バラを5cmくらいに切る。塩コショウを軽く振る。
  2. 2 白菜(ザク切り)
    きのこ(石突を取りほぐす)
    人参(細く切る)
    有ればねぎ少々
    (材料表示外)
  3. 3 材料の半分を
    白菜、きのこ、人参、豚バラの順に重ねていれ①を半分振りかける。
    残りの半分も同様に重ねて①の残りをかける。
  4. 4 炊飯スイッチを押す。
    後はホッタラカシ(~_~;)
  5. 5 スイッチが切れたら
    ポン酢、大根おろし等で召し上がれ
    そのままで結構お味はついています。

きっかけ

ともかく簡単。だれでもできる。

おいしくなるコツ

ねぎは一緒に入れない(^_-)-☆ 白菜の水気はふき取らない(^_-)-☆

  • レシピID:1060005816
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
炊飯器 簡単 外出 つまみ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る