ずぼら飯(~_~;)炊飯器で白菜&豚バラ&きのこ蒸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★印をあわせる。
豚バラを5cmくらいに切る。塩コショウを軽く振る。 -
2
白菜(ザク切り)
きのこ(石突を取りほぐす)
人参(細く切る)
有ればねぎ少々
(材料表示外) -
3
材料の半分を
白菜、きのこ、人参、豚バラの順に重ねていれ①を半分振りかける。
残りの半分も同様に重ねて①の残りをかける。 -
4
炊飯スイッチを押す。
後はホッタラカシ(~_~;) -
5
スイッチが切れたら
ポン酢、大根おろし等で召し上がれ
そのままで結構お味はついています。
きっかけ
ともかく簡単。だれでもできる。
おいしくなるコツ
ねぎは一緒に入れない(^_-)-☆ 白菜の水気はふき取らない(^_-)-☆
- レシピID:1060005816
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません