大根と牛スジと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、大きめに切った牛スジを入れ、ひたひたの水加減で蓋をする。強火にかけて、シュルシュルいってきたら5分そのまま加熱する。
- 2 弱火にして更に5分加熱し、火を止めて圧力ピンが下がるまで放置する。
- 3 大根は2cm厚の半月切りに、厚揚げは3cm角に、コンニャクは手綱にする。
- 4 大きな鍋に、5cm位に切った昆布、大根、厚揚げ、コンニャクを入れる。ひたひたの水加減で、麺つゆ、砂糖を入れ中火で20分煮る。
-
5
途中、水が減ってきたら、牛スジとそのゆで汁を足す。
更に弱火で10分煮たら、火を止めて少し冷ます。これでしっかり味がしみる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 牛スジと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません