しそと鰹ぶしのふりかけ レシピ・作り方

しそと鰹ぶしのふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
苺
大量のしそが小皿一枚に(笑)

材料(3人分)

  • 青しそ 30枚
  • 鰹ぶし 小袋1
  • ごま油 大さじ1
  • さとう こさじ1
  • しょうゆ 大さじ1~2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 しそはあらい、細切りかみじん切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、しそを入れ炒める。
  3. 3 色が鮮やかになり量が減ったら、さとう、しょうゆ、白ごま、鰹ぶしを入れてさらに炒める。

きっかけ

庭のしそが大量に…。そんなときはこれ。

おいしくなるコツ

しょうゆは塩加減をみて好みで加減してください。

  • レシピID:1060005570
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
しそと鰹ぶしのふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る