もやしとにらの和え物 レシピ・作り方

もやしとにらの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
yumi1522
yumi1522
もやしとにらを使って簡単和え物を作りました。桜えびを入れるととても彩の良い一品に仕上がりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取り除き、にらは3cm長さに刻み、それぞれ熱湯で3分程度茹でて水けを切る。桜えびは少量の水に漬け軽く戻しておく。
  2. 2 調味料を合わせて甘酢を作り、①を一緒にあえて、仕上げにいりごまをふる。
  3. 3 小鉢に持って出来上がり(*^_^*)

きっかけ

もやしとにらを使って簡単和え物を作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしとにらは、茹でた後、水に放さず、ザルに広げてそのまま冷ますと、水っぽくならずに美味しく仕上がります。

  • レシピID:1060005452
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとにらの和え物
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る