花椒ピカタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切って,平らになるように叩いておく。
- 2 鶏胸肉に塩をきつめにし,●は混ぜておく。
- 3 鶏胸肉→小麦粉→●卵液にくぐらせ,油をひいたフライパンでじっくり焼き,出来上がりに花椒をぱらぱらっとする。
きっかけ
花椒を使ったおつまみが作りたくて( ´艸`)
おいしくなるコツ
火を通しすぎるとぱさつくので,火の通しすぎに注意してください( ´艸`) 鶏胸肉を叩いて平らにすることで,火が通りやすくなります。
- レシピID:1060005255
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りを楽しみたいので,味付けは塩だけでシンプルに♪
良い香り~★