花椒ピカタ♪ レシピ・作り方

花椒ピカタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
yoppy**
yoppy**
花椒は,中国の山椒です((・´∀`・))
香りを楽しみたいので,味付けは塩だけでシンプルに♪
良い香り~★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切って,平らになるように叩いておく。
  2. 2 鶏胸肉に塩をきつめにし,●は混ぜておく。
  3. 3 鶏胸肉→小麦粉→●卵液にくぐらせ,油をひいたフライパンでじっくり焼き,出来上がりに花椒をぱらぱらっとする。

きっかけ

花椒を使ったおつまみが作りたくて( ´艸`)

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとぱさつくので,火の通しすぎに注意してください( ´艸`) 鶏胸肉を叩いて平らにすることで,火が通りやすくなります。

  • レシピID:1060005255
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ ピカタ 鶏胸肉 花椒
料理名
鶏肉のピカタ
yoppy**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る