お弁当に いかと冷凍サトイモ煮つけ レシピ・作り方

お弁当に いかと冷凍サトイモ煮つけ
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
朝の忙しい時間に簡単にできます。

材料(2人分)

  • 冷凍サトイモ 6個
  • いか足(げそ) 1匹分
  • 麺つゆ 50cc

作り方

  1. 1 サトイモを解凍しておく。
    いかの足先を2~3mm落とし
    2本ずつ位に切る。
  2. 2 麺つゆに商品表示の量に水を加えて、耐熱容器に入れる。①を加えてラップをふんわりとかけてレンジで4分
  3. 3 そのまま冷ます。

きっかけ

ダイエット始めました。

おいしくなるコツ

あと一品がないときに便利です。 七味唐辛子をかけてもおいしいです(^_-)-☆

  • レシピID:1060004770
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかと冷凍サトイモ煮つけ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る