お弁当に いかと冷凍サトイモ煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍サトイモ 6個
- いか足(げそ) 1匹分
- 麺つゆ 50cc
作り方
-
1
サトイモを解凍しておく。
いかの足先を2~3mm落とし
2本ずつ位に切る。 - 2 麺つゆに商品表示の量に水を加えて、耐熱容器に入れる。①を加えてラップをふんわりとかけてレンジで4分
- 3 そのまま冷ます。
きっかけ
ダイエット始めました。
おいしくなるコツ
あと一品がないときに便利です。 七味唐辛子をかけてもおいしいです(^_-)-☆
- レシピID:1060004770
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかと冷凍サトイモ煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません