ほうれん草とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 玉葱 1/2玉
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 粒コーン 30g
- フレンチドレッシング 適宜
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いして4~5cm程度に切る。
玉葱はスライスして水にさらす。 - 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れてコーン、玉葱、ほうれん草の順に入れて茹で、ざるにあげて冷水にとり、冷ましてから水気を絞る。
- 3 食べる直前にドレッシングをかけて食べる。
きっかけ
ほうれん草が届いたので。
おいしくなるコツ
玉葱は生を水にさらして使っても美味しいです♪ 大根の千切りに変えてもOKです。
- レシピID:1060004764
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングはレシピID:1060004763