しょうがたっぷりおから餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツまたは白菜をみじん切りにしてレンジでチン!1度熱をとおしてしんなりさせておきます。
- 2 そこにみじん切りにしたしょうがを、挽肉、おから、調味料をいれてよくこねる。
- 3 あとはいつものようにつつんで焼いてください!
- 4 餃子のタレに刻みネギをいれて一緒に食べて下さい。うす味ですがしょうががきいていて脂肪燃焼!!!
きっかけ
おからを使ったヘルシー餃子がたっぷり食べたくて
おいしくなるコツ
焼くときにゴマ油を最後にかけると香りが出て美味しさUP!!! でもカロリーもUP(>_<) ラー油も高カロリーなのでネギを変わりに入れてみました!!
- レシピID:1060004712
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- 料理名
- おから餃子
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つくったよレポート(2件)
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chaachan60662012/05/05 18:26夫婦で餃子大好きです。
おからを入れた餃子は初めてでしたが、違和感なくとっても美味しくいただきました。
ご馳走様でした。 -
ショコラ12242012/03/24 22:26餃子が好きで沢山食べたい時に良いですね♪
とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆