鶏胸肉のポン酢かけ レシピ・作り方

鶏胸肉のポン酢かけ
  • 約1時間
  • 300円前後
mona74
mona74
安い胸肉をポン酢を使って美味しく食べたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1~1.5cm幅に切ってお酒に30分程つける。
  2. 2 鶏肉に塩コショウをして小麦粉をまぶす。
  3. 3 焦げ目がつくまでフライパンでじっくり焼く。
  4. 4 ポン酢、ごま油、刻みネギを混ぜてお皿に盛った鶏肉にかける。

きっかけ

大好きなポン酢を使った鶏肉料理を求めて

おいしくなるコツ

最初お肉はあまり動かさずじっくり焼いてください

  • レシピID:1060004657
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のポン酢かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る